STMIK AMIKOM Yogyakarta

Cara Memaksimalkan Download dengan IDM

Lansung saja ke pokok permasalahan. Disini saya akan sharing tips cara memaksimalkan download dengan IDM. Anda harus mendownload master IDM-nya terlebih dahulu lalu menginstalnya. Berikut langkah-langkah memaksimalkan download dengan IDM :
  • Jalankan IDM
  • Lalu klik tab Download, lalu pilih Options
cara memaksimalkan download dengan IDM
  • Maka akan muncul jendela seperti di bawah ini
cara memaksimalkan download dengan IDM
  • Kemudian klik tab Connection. Pada tulisan Default max. conn. number terdapat menu dropdown, pilih angka 16 kemudian OK
cara memaksimalkan download dengan IDM





Previous
Next Post »

7 komentar

Click here for komentar
galedeg
admin
November 11, 2012 at 6:54 AM ×

... tak coba niee broo.. moga aja jadi cepet hee

Reply
avatar
91-blog
admin
November 11, 2012 at 6:55 AM ×

... pengaruhnya secara... sistematis gimana broo.. kalo udah di atur kayak gitu

Reply
avatar
ariflaw
admin
November 11, 2012 at 6:55 AM ×

itu udah ada buktinya ??

Reply
avatar
November 11, 2012 at 12:03 PM ×

pengaruhnya dapat meningkatkan kecepatan download,
settingan standar yang default max. conn. number IDM saya dulu 8 trus saya dikasih tahu teman saya suruh ganti yang 16 lalu aku praktekin dan ternyata kecepatan downloadnya meningkat..

itu menurut pengalaman saya ,

Reply
avatar
Em Albar
admin
November 12, 2012 at 8:10 PM ×

ok sob saya coba, makasih tipsnya

Reply
avatar
Amos Bagus
admin
December 26, 2012 at 2:05 PM ×

tapi kok ada link yang hanya maks dowload nya hanya 8
gak bisa 16

Reply
avatar
December 26, 2012 at 5:17 PM ×

@amos bagus : berarti filenya gak bisa d.pecah jadi 16
tergantung filenya, bisa dipecah jadi 16 atau tidak
saya juga pernah ngalamin kok sob.. :)

Reply
avatar

Pembaca yang baik setidaknya meninggalkan komentar

Peraturan dalam berkomentar :

- Berkomentarlah sesuai artikel yang sedang dibahas
- Gunakan bahasa yang baik dan sopan
- NO PORN, NO SARA, NO SPAM
- Gunakan Name/URL atau OpenID untuk mencantumkan link blog Anda
- Dilarang keras melakukan promosi barang ataupun jasa. Disini bukanlah Forum Jual Beli

Bagi yang melanggar peraturan di atas maka komentarnya tidak akan dipublikasikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon